Aproveitar os restos da fruta usada para sumo

04-02-2017

Recipe in English  (How to use the leftovers derived from fruits used in a juice)

Há uns tempos atrás recebi como presente uma máquina de fazer sumo, como eu digo, sumo à séria! Separa polpa, cascas e extrai mesmo o maravilhoso sumo da fruta... Desde então que me divirto à brava. 

Ora...depois de um sumo feito, resta uma parte da fruta, casca e alguma polpa sem os sucos. Como não gosto de deitar comida fora tento sempre aproveitar de alguma forma este tipo de sobras que adiciono a bolos.

Fiz sumo de maçã e cenoura e desta vez de uma forma mais simples, para não ligar o forno de propósito, juntei:

  • 1 chávena dos restos da fruta que usei para sumo
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de bebida de soja (podem usar de aveia ou outro ao vosso gosto)
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite ( podem usar outra gordura)
  1. Moldei e numa sertã pequena com um pouco de azeite fiz tipo panquecas.
  2. Para topping derreti um pouco de chocolate negro com óleo de côco, polvilhei com canela e açúcar mascavado. 

Sugestão aleternativa:

Experimentem também como topping uma boa colher de iogurte tipo grego, canela e mel, fica ótimo.


Para miúdos e graúdos, um bom lanche/ pequeno almoço ou sobremesa ( partilhada a dois) mais leve!


Recipe in English (How to use the leftovers derived from fruits used in a juice)

  • 1 cup of leftovers derived from fruits used in a juice
  • 1 egg
  • 1/2 cup of soy drink (you can also use oat drink or any other you like)
  • 3 table spoons of oat flour
  • 1 table spoon of olive oil (you can use other type of fat)

1. Mix everything. In a small pan put a little bit of olive oil and cook part of the mix that will yield something similar to pancakes.

2. As topping I melted a bit of black chocolate with coconut oil, and seasoned the pancakes with cinnamon and brown sugar.

Alternative suggestion: You should try as topping a good spoon of Greek yogurt, cinnamon and honey. It is great!