Cogumelos com molho de amêndoa, spirulina e cânhamo e bolinhos de couve flor com gengibre

30-03-2017

Depois de uma noite bem dormida não há nada melhor que acordar com um dia de sol! O que nos inspira e recarrega ainda com mais energia para mais um dia de trabalho.

Deixei o arroz integral durante a noite a demolhar e demanhã cozinhei. Combinei no prato cogumelos estufados com molho de amêndoa, spirulina e cânhamo, um salteado de cenoura e beterraba, o arroz integral e os bolinhos de vouve flor.



Estufei os cogumelos com molho de amêndoa, spirulina e cânhamo para aumentar o teor de proteína do prato.

Ingredientes:

  • 1  e 1/2 chávena de cogumelos partidos ao meio
  • 1/2 chávena de bebida de amêndoa
  • 1 colher de sopa de mistura de spirulina com proteína de cânhamo
  • sal marinho grosso q.b.
  1. Numa wook coloqueios colgumelos, uma pitada de sal e tapei com a tampa.
  2. Fui mexendo e juntei a bebida de amêndoa.
  3. No final, desliguei a panela e na bebida misturei a spirulina e cânhamo. Envolvi tudo. Se secar muito podem juntar mais bebida de amêndoa.



Para os bolinhos de couve flor com gengibre, ingredientes ( cerca de 4 bolinhas) :

  • 1/2 couve flor cozida a vapor

  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de bebida de amêndoa
  • 1 dente de alho
  • óleo de sésamo ou azeite
  • 3 rodelas de gengibres fresco
  • sal e pimenta preta q.b. (não abuso no sal porque depois gosto de usar um pouco de molho de soja)
  1. Envolver tudo e triturar com a varinha mágica.
  2. Fazer as bolas com as mãos e num frigideira com óleo de sésamo já quente, colocar a bola e com a colher espalmar um pouco. Esperar que fique dourado e virar para dourar do outro lado.


Salteei tiras finas e compridas de cenoura, cebola e beterraba. Ingredientes ( 2 doses):

  • 1 beterraba
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • óleo de sésamo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 dente de alho picado
  • coentros frescos picados, a gosto
  • sal q.b.


Uma mistura estranha concordo, mas valeu a pena.

O prato está completo, bom apetite!