Cogumelos com molho de amêndoa, spirulina e cânhamo e bolinhos de couve flor com gengibre
Depois de uma noite bem dormida não há nada melhor que acordar com um dia de sol! O que nos inspira e recarrega ainda com mais energia para mais um dia de trabalho.
Deixei o arroz integral durante a noite a demolhar e demanhã cozinhei. Combinei no prato cogumelos estufados com molho de amêndoa, spirulina e cânhamo, um salteado de cenoura e beterraba, o arroz integral e os bolinhos de vouve flor.
Estufei os cogumelos com molho de amêndoa, spirulina e cânhamo para aumentar o teor de proteína do prato.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 chávena de cogumelos partidos ao meio
- 1/2 chávena de bebida de amêndoa
- 1 colher de sopa de mistura de spirulina com proteína de cânhamo
- sal marinho grosso q.b.
- Numa wook coloqueios colgumelos, uma pitada de sal e tapei com a tampa.
- Fui mexendo e juntei a bebida de amêndoa.
- No final, desliguei a panela e na bebida misturei a spirulina e cânhamo. Envolvi tudo. Se secar muito podem juntar mais bebida de amêndoa.
Para os bolinhos de couve flor com gengibre, ingredientes ( cerca de 4 bolinhas) :
- 1/2 couve flor cozida a vapor
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de bebida de amêndoa
- 1 dente de alho
- óleo de sésamo ou azeite
- 3 rodelas de gengibres fresco
- sal e pimenta preta q.b. (não abuso no sal porque depois gosto de usar um pouco de molho de soja)
- Envolver tudo e triturar com a varinha mágica.
- Fazer as bolas com as mãos e num frigideira com óleo de sésamo já quente, colocar a bola e com a colher espalmar um pouco. Esperar que fique dourado e virar para dourar do outro lado.
Salteei tiras finas e compridas de cenoura, cebola e beterraba. Ingredientes ( 2 doses):
- 1 beterraba
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- óleo de sésamo
- 2 colheres de sopa de água
- 1 dente de alho picado
- coentros frescos picados, a gosto
- sal q.b.
Uma mistura estranha concordo, mas valeu a pena.
O prato está completo, bom apetite!