Bolo de côco com farinha de espelta

29-01-2017

Hora do chá!  

Hoje experimentei infusão de flor de laranjeira, curioso que me soube a mel! Dizem que tem uma ação relaxante, por isso é uma opção para o final do dia! Para sua companhia, bolo de côco  para adoçar a alma.

Quando utilizo o forno gosto de o aproveitar e economizar. Fiz dois bolos para aproveitar o tempo e energia. Posso sempre congelar algumas fatias ou quadrados de bolo, assim tenho surpresas e lanches doces sempre! Tinha aberto uma lata de côco no dia anterior para cozinhar, guardei o resto num taparuer no frigorífico e aproveitei nesta receita.

Ingredientes:

  • 4 ovos (bio ou de galinhas criadas ao ar livre são os que utilizo)
  • 1 chávena e 1/2 de farinha de espelta integral bio 
  • 1 colher de chá de fermento em pó bio
  • 1 chávena de açúcar de côco bio
  • 1 chávena de côco ralado
  • 1/2 chávena de leite de côco (este prefiro mesmo biológico, os sabores são bem diferentes!)  
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco bio ( gosto da marca vitaquell ou naturefoods)


  1. Comecei por bater os ovos com o açúcar e misturei o côco ralado.
  2. Derreti um pouco o óleo de côco e juntei. Adicionei também o leite de côco e misturei bem.
  3. Aos poucos juntei a farinha e o fermento e envolvi com cuidado.

Simples rápido equilibrado e saboroso!! 


*Sugestão, podem reduzir a quantidade de farinha, e juntar um iogurte tipo grego, fica com uma textura diferente e gulosa!

Divirtam-se, desfrutem e bom apetite!