Bolo de côco com farinha de espelta
Hora do chá!
Hoje experimentei infusão de flor de laranjeira, curioso que me soube a mel! Dizem que tem uma ação relaxante, por isso é uma opção para o final do dia! Para sua companhia, bolo de côco para adoçar a alma.
Quando utilizo o forno gosto de o aproveitar e economizar. Fiz dois bolos para aproveitar o tempo e energia. Posso sempre congelar algumas fatias ou quadrados de bolo, assim tenho surpresas e lanches doces sempre! Tinha aberto uma lata de côco no dia anterior para cozinhar, guardei o resto num taparuer no frigorífico e aproveitei nesta receita.
Ingredientes:
- 4 ovos (bio ou de galinhas criadas ao ar livre são os que utilizo)
- 1 chávena e 1/2 de farinha de espelta integral bio
- 1 colher de chá de fermento em pó bio
- 1 chávena de açúcar de côco bio
- 1 chávena de côco ralado
- 1/2 chávena de leite de côco (este prefiro mesmo biológico, os sabores são bem diferentes!)
- 2 colheres de sopa de óleo de côco bio ( gosto da marca vitaquell ou naturefoods)
- Comecei por bater os ovos com o açúcar e misturei o côco ralado.
- Derreti um pouco o óleo de côco e juntei. Adicionei também o leite de côco e misturei bem.
- Aos poucos juntei a farinha e o fermento e envolvi com cuidado.
Simples rápido equilibrado e saboroso!!
*Sugestão, podem reduzir a quantidade de farinha, e juntar um iogurte tipo grego, fica com uma textura diferente e gulosa!
Divirtam-se, desfrutem e bom apetite!