Bolo vegan de laranja e côco sem glúten

29-01-2017

Foi dia de dar uso às laranjas cá de casa. Os meus sogros têm imensas laranjas no quintal e então venho sempre de lá com um saco cheio! Ora tive de começar a fazer bolinhos de laranja para as aproveitar de várias formas. Fiz 2 bolos de uma vez para aproveitar o forno. Um com ovos e outro vegan! Isto é, sem derivados de origem animal. Sim sem ovos...entre outros.

Para este vegan utilizei:

  • 1 chávena e 1/2 de farinha de trigo sarraceno ( podem usar metade desta e a outra metade de aveia) 
  • 1 colher de chá de fermento sem glúten
  • 1/2 chávena de linhaça dourada moída + 3 colheres de sopa de água
  • 1/2 chávena de côco ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de geleia de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
  • sumo de 2 laranjas e raspa de 1 laranja
  • 1/2 vagem de baunilha (cortar ao meio e raspar o interior)

Aqui não há segredos, misturem bem todos os ingredientes. É rápido e muito simples. Uma alternativa saudável e muito saciante.

Pré-aqueci o forno 10 min antes a cerca de 160º e cozeu e cerca de 40 a 45 min a 180º. Depende do vosso forno! Depois de arrefecer um pouco, piquei o bolo com um palito e reguei com mais sumo de laranja.

O resultado final surpreendeu-me!!! Ele não resistiu...