Couve roxa com canela e kombucha

23-04-2017

Desde que experimentei couve roxa com canela fiquei fã. 

Depois de uma sessão de acupuntura cheguei a casa com vontade de algo simples e fresco para o almoço. Tinha ainda sobras de arroz negro cozido e de grão de bico cozido. Queria aproveitar isso e fazer uma versão de salada mais completa, de forma simples e rápida. Lembrei-me também da kombucha que finalmente deu o ar da sua graça cá em casa! Mais à frente falarei da kombucha e dos fermentados. São uma ótima opção para acompanhar refeições pois facilitam a digestão dos alimentos!


Para a mistura de arroz com grão e sementes:

  1. Deixei durante a noite arroz de molho e o grão também, separadamente. 
  2. Na manha seguinte cozi o arroz com um pouco de sal e um dente de alho esmagado. O grão, cozi com uma pitada de sal e um ramo de alecrim. 
  3. Tostei numa sertã sementes de girassol e abóbora com um pouco de molho de soja. Misturei tudo.


Tinha comprado uma couve roxa biológica ainda pequena, assim garanto que não se estraga! 

Para esta salada de couve roxa usei:

  • 1 chávena de chá de couve roxa em juliana
  • 1/2 abacate
  • 4 bagas de uva preta
  • 2 colheres de sopa de kombucha ( a minha era caseira mas podem usar de compra)
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • canela q.b.

Foi só colocar no prato, temperar e apreciar!! Para vegetarianos, veganos, e todos os outros!

Senti-me satisfeita e feliz com esta refeição , experimentem. 


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