Couve roxa com canela

18-11-2016

Recipe in Portuguese/ English

Meus queridos...e não é que resulta mesmo?

Certamente já vos aconteceu de estar a cozinhar e do nada se faz "clic" ! Estava eu a começar a saltear a minha couve roxa, quando senti uma vontade enorme de lhe misturar uma pitada de canela...bem...o sabor foi divinal :D Nunca me soube tão bem esta couve!

Ingredientes que usei

  • 1/2 couve roxa cortada em juliana;
  • sal e azeite q.b.
  • 1limão pequeno
  • 1 colher café de canela (usei a de ceilão)

Numa sertã coloquei um fio de azeite e a couve roxa. Fui mexendo e temperei com sal a gosto.

Acrescentei o sumo de um limão e a canela. Tapei com uma tampa para ganhar humidade.

O tempo de como gostam mais da couve. Eu deixei que ficasse crocante :)



Recipe, Purple cabbage with cinnamon:

Ingredients:

  • 1/2 purple cabbage cut longitudinally;
  • salt and olive oil (to taste)
  • 1 small lemon
  • 1 teaspoon of cinnamon
  1. In a pan put a small amount of olive oil and add the purple cabbage. Mix and season with salt to taste.
  2. Add the lemon juice and the cinnamon. Close the pan to increase the humidity inside and wait. The amount of time you find necessary to have the cabbage cooked for your taste. I left it a bit crunchy. :)