Hambúrguer de ervilha seca, vegan
Recipe in English (Dried pea Hamburger, vegan)
No meu aniversário fui almoçar ao Krishna de saldanha, um espaço simples, acolhedor, com boas energias, muito em conta e o melhor de tudo...comida ótima!!!! Vegetariano. A sopa era deliciosa...de ervilha seca. Claro está que não resisti e tive de experimentar em casa...com coentros e ficou deliciosa. Deixei as ervilhas em água durante dois dias e depois sim cozinhei-as. Numa panela normal cerca de 40 min.
Para 2 hambúrgueres utilizei:
- 1 chávena de ervilhas secas cozinhadas e esmagadas/trituradas
- 1 colher de sopa de linhaça dourada moída + uma colher de sopa de água (misturei)
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada a gosto de: pimentão doce, cardamomo em pó, pimenta preta moída e sal
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Basta envolver bem tudo. Com as mãos juntar, fazer bolinhas e dar forma a gosto. Se ficar muito líquido juntem um pouco de farinha.
- Grelhei num fio de azeite.
- Temperei no prato com óleo de cânhamo e molho de soja
Para acompanhamento algo simples:
- 1 curgete espiralizada ( tipo esparguete)
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 dente de alho
- 3 tomates frescos
- 1 ramo de coentros secos
- Parti o tomate lavado em cubos, juntei azeite e 2 dentes de alho esmagados mais os óregãos e levei ao lume.
- Deixei cozinhar, temperei com sal e pimenta preta.
- Espiralizei curgete que saltei num fio azeite e alho. Estou viciada nesta versão de curgete!
Recipe in English (Dried pea Hamburger, vegan)
For 2 hamburger use:
- 1 cup of dry peas cooked and smashed/crushed
- 1 table spoon of golden linseed grounded + one table spoon with water (I mixed both)
- 2 table spoons with oat flakes
- 1 garlic clove shopped
- Sweet chili, cardamom powder, black pepper powder and salt to taste
- 1 tea spoon of olive oil
1. You just need to mix everything very well and shape the hamburgers with your hands. If it
stays to liquid add a bit of flour.
2. Grill in a little bit of olive oil.
3. I seasoned with hemp oil and soy sauce.
As a side dish I did something simple:
- 1 courgette spiralized (it looks like pasta)
- 1 small carrot grated
- 1 garlic clove
- 3 fresh tomatoes
- 1 branch of fresh/dry coriander ramo de coentros secos
1. Cut the tomatoes into small cubes; add the olive oil and 2 cloves of garlic smashed. Put everything in a pan together with the coriander.
2. Let it cook; season with salt and black pepper.
3. Spiralize the courgette and cook it with a little bit of olive oil and garlic. I am totally addicted to this version of courgette!