Hambúrguer de ervilha seca, vegan

07-02-2017

Recipe in English (Dried pea Hamburger, vegan)

No meu aniversário fui almoçar ao Krishna de saldanha, um espaço simples, acolhedor, com boas energias, muito em conta e o melhor de tudo...comida ótima!!!! Vegetariano. A sopa era deliciosa...de ervilha seca. Claro está que não resisti e tive de experimentar em casa...com coentros e ficou deliciosa. Deixei as ervilhas em água durante dois dias e depois sim cozinhei-as. Numa panela normal cerca de 40 min.


Para 2 hambúrgueres utilizei:

  • 1 chávena de ervilhas secas cozinhadas e esmagadas/trituradas
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada moída + uma colher de sopa de água (misturei)
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada a gosto de: pimentão doce, cardamomo em pó, pimenta preta moída e sal 
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  1. Basta envolver bem tudo. Com as mãos juntar, fazer bolinhas e dar forma a gosto. Se ficar muito líquido juntem um pouco de farinha.
  2. Grelhei num fio de azeite.
  3. Temperei no prato com óleo de cânhamo e molho de soja 

Para acompanhamento algo simples:

  • 1 curgete espiralizada ( tipo esparguete)
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates frescos
  • 1 ramo de coentros secos
  1. Parti o tomate lavado em cubos, juntei azeite e 2 dentes de alho esmagados mais os óregãos e levei ao lume.
  2. Deixei cozinhar, temperei com sal e pimenta preta.
  3. Espiralizei curgete que saltei num fio azeite e alho. Estou viciada nesta versão de curgete!

Recipe in English (Dried pea Hamburger, vegan)

For 2 hamburger use:

  • 1 cup of dry peas cooked and smashed/crushed
  • 1 table spoon of golden linseed grounded + one table spoon with water (I mixed both)
  • 2 table spoons with oat flakes
  • 1 garlic clove shopped
  • Sweet chili, cardamom powder, black pepper powder and salt to taste
  • 1 tea spoon of olive oil

1. You just need to mix everything very well and shape the hamburgers with your hands. If it

stays to liquid add a bit of flour.

2. Grill in a little bit of olive oil.

3. I seasoned with hemp oil and soy sauce.


As a side dish I did something simple:

  • 1 courgette spiralized (it looks like pasta)
  • 1 small carrot grated
  • 1 garlic clove
  • 3 fresh tomatoes
  • 1 branch of fresh/dry coriander ramo de coentros secos

1. Cut the tomatoes into small cubes; add the olive oil and 2 cloves of garlic smashed. Put everything in a pan together with the coriander.

2. Let it cook; season with salt and black pepper.

3. Spiralize the courgette and cook it with a little bit of olive oil and garlic. I am totally addicted to this version of courgette!