Lassi de kéfir de manga

09-02-2017

Bebida ótima para dias de calor...ou quando apetecer refrescar! Pelo que li, o lassi é uma bebida ayurvédica da cozinha indiana, refresca, alívia e equilibra a comida condimentada que utilizam. Há várias versões, esta é uma.

Bem... parece que ando viciada na leitura sobre bactérias!! Fico cada vez mais surpreendida com a capacidade que elas mostram em benefício da nossa saúde ( e da delas claro)! Estes livros têm sido uma grande ajuda a nível de conhecimento e partilha. Existem já vários estudos sobre o tema e com sucesso a nível de problemas de saúde, desde infeções urinárias, alergias, problemas de pele, colesterol, depressão, problemas digestivos, entre outros!

Só vos digo, cuidem bem das vossas bactérias...elas fazem parte de nós desde que nascemos verdade!! As "boas tratam das más" ! 

Segui uma receita do livro Queridas Bactérias ajustando a quantidade para uma dose. Divinal...

Usei uma liquificadora para misturar tudo.

Sou consumidora de kéfir (optei por fazê-lo com bebida de soja) e além disso, de vez em quando tomo o meu probiótico sim!  Mais à frente falarei sobre alimentos fermentados e a sua importância para a nossa saúde. Para todas as idades é importante este tema.