Mil folhas de tofu com puré de feijão

15-09-2017

Bom dia gente bonita!

Hoje deixo-vos mais uma sugestão para fazer tofu. Peguei em coisas simples misturei, e o resultado foi mesmo agradável.

Ingredientes:

  • 500g tofu ( ou outra quantidade que queiram usar)
  • gengibre fresco ralado ( usei cerca de 1 colher de sopa)
  • 1 chávena de feijão vermelho cozido
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • geleia de arroz (ou mel)
  • sementes de sésamo pretas ( cerca de 1 colher de sopa)
  • azeite e molho de soja q.b.
  • óleo de cânhamo ( opcional)
  1. Parti o tofu fatias finas partidas em quadrados pequenos.
  2. Reguei com um pouco de molho de soja e grelhei num fio de azeite com gengibre ralado e sementes de sésamo preto. Salpiquei ligeiramente com geleia de arroz só para equilibrar sabores.
  3. À parte, salteei o feijão já cozido com alho e alecrim. Coloquei tudo na liquidificadora e está pronto o creme ou puré, como lhe queiram chamar! Se necessário acrescentem um pouco de água morna para adequar a consistência ao vosso gosto.
  4. Depois é só fazer a montagem no prato ao vosso gosto!
  5. No prato coloquei com um pouco de óleo de cânhamo, rico em ácidos gordos essenciais que fazem bem à pele e o nosso cérebro agradece.

Eu fiquei alegre e entusiasmada! Experimentem e digam o que sentiram...

Cada vez mais acredito que o alimento certo na altura certa faz toda a diferença :)