Sopa de miso

21-01-2017

Nas noites frias de inverno quando estou cansada ou sem ideias, sabe sempre bem uma sopa de miso :)

Faço um estufado de legumes com o que tiver no frigoríco, acrescento água e depois de tudo cozinhado, desligo a panela. Deito primeiro só um pouco do caldo no prato e misturo o miso para desfazer. O miso não deve ser fervido/cozinhado para aproveitar as suas propriedades (digestivas e probióticos).

Com cogumelos, aipo, cenoura ralada e algas resulta sempre bem.Ou apenas água cebola picada e no final ceboinho fresco! Podem variar e juntar noodles ou um ovo mexido!

O miso é uma pasta que resulta da fermentação de soja, arroz ou cevada! De sabor salgado sim, por isso não abusem do sal quando a usarem ;) As de cores mais claras são de sabor mais suave. Por exemplo as escuras, de sabor mais forte, quente e intenso prefiro usar no tempo frio! Este ingrediente de origem japonesa é muito utilizado em sopas/caldos ou estufados de legumes. Dissolve-se na água.

Comecem por experimentar uma pequena porção, uma colher de sobremesa, para conhecerem e adequarem o sabor :)

Para os curiosos espreitem este vídeo