Tofu escondido com cenoura e batata doce

21-02-2017

Recipe in English (Tofu hidden with carrot and sweet potato)

Li há dias, que uma mente relaxada é uma mente criativa e fiquei a pensar nisso....

Mais uma vez, dias de luz inspiram. 


Fiz um tofu escondido no forno ( cerca de 6 porções): 

  • 1 tofu 500g fatiado 
  • 1 cebola grande fatiada às rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo coentros frescos picados
  • 1 batata doce ralada
  • 2 cenouras raladas
  • azeite, sal e pimenta preta q.b.
  • sumo de um limão
  • 1 pacote creme de soja

  1. Num tabuleiro retangular deitei um pouco de azeite e forrei com as rodelas de cebola e o alho picado.
  2. Por cima coloquei as fatias de tofu, temperei com sal e coentros. 
  3. Na camada a seguir, acrescentei as cenouras e a batata raladas. Espremi um limão, temperei com pimenta preta e reguei com o creme de soja e foi ao forno! 
Simples, fácil e rápido!


Hoje, como ainda tinha sobrado tofu, fiz um novo acompanhamento.

Cozinhei um molho de espinafres ao vapor, temperei com uma pitada de flor de sal, um fio de azeite e triturei tudo para fazer um puré como acompanhamento. 

Fiz uma salada de rabanete, eu ADORO rabanetes!! É crocante, fresco e com um sabor diferente. Gosto de os misturar com uma fruta doce.

Aqui misturei manga, rodelas e folhas de rabanete picadas com amêndoas. Para tempero usei apenas um fio de óleo de cânhamo (podem utilizar azeite ou outro a gosto). Para mim, não precisas de mais tempero, o sabor é único e  delicioso. 

Leiam aqui informações úteis sobre o rabanete, e não só!

Recipe in English (Tofu hidden with carrot and sweet potato)

  • For 6 servings:
  • 1 tofu 500g sliced
  • 1 big onion cut into thin slices
  • 2 cloves of garlic chopped
  • 1 branch of fresh coriander chopped
  • 1 sweet potato grated
  • 2 carrots grated
  • Olive oil, salt and black pepper to taste
  • Lemon juice
  • 1 package of soy cream

1. In a rectangular cooking tray put a little bit of olive oil and distribute the onion slices and the garlic.

2. On top put the tofu and season with salt and coriander.

3. In the next layer add the carrots and the sweet potato. Squeeze a lemon, season with black pepper, pour the soy cream and put it in the oven!

Simple and fast!