Aproveitar os restos da fruta usada para sumo
Recipe in English (How to use the leftovers derived from fruits used in a juice)
Há uns tempos atrás recebi como presente uma máquina de fazer sumo, como eu digo, sumo à séria! Separa polpa, cascas e extrai mesmo o maravilhoso sumo da fruta... Desde então que me divirto à brava.
Ora...depois de um sumo feito, resta uma parte da fruta, casca e alguma polpa sem os sucos. Como não gosto de deitar comida fora tento sempre aproveitar de alguma forma este tipo de sobras que adiciono a bolos.
Fiz sumo de maçã e cenoura e desta vez de uma forma mais simples, para não ligar o forno de propósito, juntei:
- 1 chávena dos restos da fruta que usei para sumo
- 1 ovo
- 1/2 chávena de bebida de soja (podem usar de aveia ou outro ao vosso gosto)
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de azeite ( podem usar outra gordura)
- Moldei e numa sertã pequena com um pouco de azeite fiz tipo panquecas.
- Para topping derreti um pouco de chocolate negro com óleo de côco, polvilhei com canela e açúcar mascavado.
Sugestão aleternativa:
Experimentem também como topping uma boa colher de iogurte tipo grego, canela e mel, fica ótimo.
Para miúdos e graúdos, um bom lanche/ pequeno almoço ou sobremesa ( partilhada a dois) mais leve!
Recipe in English (How to use the leftovers derived from fruits used in a juice)
- 1 cup of leftovers derived from fruits used in a juice
- 1 egg
- 1/2 cup of soy drink (you can also use oat drink or any other you like)
- 3 table spoons of oat flour
- 1 table spoon of olive oil (you can use other type of fat)
1. Mix everything. In a small pan put a little bit of olive oil and cook part of the mix that will yield something similar to pancakes.
2. As topping I melted a bit of black chocolate with coconut oil, and seasoned the pancakes with cinnamon and brown sugar.
Alternative suggestion: You should try as topping a good spoon of Greek yogurt, cinnamon and honey. It is great!