Mousse vegan de chocolate
10-05-2017

Sabem aquelas "vontades" de qualquer coisa doce cremosa e...com chocolate?!
Confesso que uma das meinhas perdições é mesmo o chocolate, mas curiosamente não ligo muito a mousse de chocolate. Mesmo assim... de vez em quando sinto uma vontade enorme de comer mousse de chocolate e gosto de realizar estes pequenos desejos!
Considero esta mousse muito mais rica, nutritiva e saciante. Muito menos gordura e muito menos açúcar. Para pequenos e graúdos sim!
Simples e rápido:
- 1 batata doce
- 1 abacate maduro cortado em pequenos pedaços
- sumo de 1/4 limão ( para colocar no abacate)
- 2 embalagens de tofu firme e aveludado
- 1/2 chávena de óleo de côco derretido
- 3 colheres de sopa de açúcar de côco
- 3 colheres de sopa de bebida de soja ( ou outra a gosto)
- 200g chocolate culinária do vosso gosto ( prefiro mais amargo, uma boa percentagem de cacau é de 70% para cima)
- Cozi a batata doce a vapor, depois tirei a pele e parti em pedaços.
- Derreti em banho maria o chocolate com um pouco de água.
- Derreti o óleo de côco com o açúcar de côco da mesma forma.
- Juntei tudo na liguificadora, mas podem usar a varinha mágica.
- Provem e ajustem a doçura. Podem juntar geleia de arroz.
Sobremesa pronta, bom apetite