Mousse vegan de chocolate

10-05-2017

Sabem aquelas "vontades" de qualquer coisa doce cremosa e...com chocolate?! 

Confesso que uma das meinhas perdições é mesmo o chocolate, mas curiosamente não ligo muito a mousse de chocolate. Mesmo assim... de vez em quando sinto uma vontade enorme de comer mousse de chocolate e gosto de realizar estes pequenos desejos!  

Considero esta mousse muito mais rica, nutritiva e saciante. Muito menos gordura e muito menos açúcar. Para pequenos e graúdos sim!


Simples e rápido:

  • 1 batata doce 
  • 1 abacate maduro cortado em pequenos pedaços
  • sumo de 1/4 limão ( para colocar no abacate)
  • 2 embalagens de tofu firme e aveludado
  • 1/2 chávena de óleo de côco derretido 
  • 3 colheres de sopa de açúcar de côco
  • 3 colheres de sopa de bebida de soja ( ou outra a gosto)
  • 200g chocolate culinária do vosso gosto  ( prefiro mais amargo, uma boa percentagem de cacau é de 70% para cima)


  1. Cozi a batata doce a vapor, depois tirei a pele e parti em pedaços.
  2. Derreti em banho maria o chocolate com um pouco de água.
  3. Derreti o óleo de côco com o açúcar de côco da mesma forma.
  4. Juntei tudo na liguificadora, mas podem usar a varinha mágica.
  5. Provem e ajustem a doçura. Podem juntar geleia de arroz.

Sobremesa pronta, bom apetite

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