Variedades de bulgur

17-02-2017

O bulgur tem origem no Médio Oriente e é uma variedade de trigo, mais precisamente da sêmola dura, sendo bastante rico em fibra.  Os grãos são partidos, cozidos e secos ao sol. Pode ser utilizado como base, acompanhamento ou complemento de refeições.

Curiosamente, descobri esta marca que tem variedades diferentes da original.  Desde espelta, kamut, cevada, mistura de cereais, de arroz com castanha, de arroz! Sim, a Celnat tem um "bulgur" de arroz. Para mim novidade, e é interessante para quem não consome glúten!

Gosto muito desta marca, as farinhas também são ótimas, biológicas, variadas e bastante em conta quando comparadas com outras marcas biológicas. Uso para fazer pão.

Aqui decidi cozinhar o bulgur em leite de côco para ter um sabor mais tropical. As quantidades são semelhantes às do arroz. Para uma chávena, cerca de 3 chávenas de água ( ou leite de côco). Coze em cerca de 15 minutos.

Depois é só dar asas à imaginação.

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