Bolo sem glúten de cenoura...e colorido

07-02-2017

Recipe in English  (Carrot cake without gluten...and colorful)

Depois da aventura das cores ao natural partilho uma receita sem glúten muito simples e saudável. Daquilo que vejo no mercado as misturas de farinhas sem glúten são bastante mais caras. Comparem e façam as vossas misturas, esta é bastante acessível. A farinha de trigo sarraceno tem um sabor...estranho sim! Por isso é importante misturarem outros sabores quando a utilizarem.

Utilizei:

  • 5 ovos ( escolham de galinhas criadas ao ar livre ou biológicos)
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro bio
  •  1 chávena de cenoura ralada
  • 1 chávena de farinha de trigo sarraceno bio
  • 1/2 chávena de farinha de alfarroba bio
  • 1 colher de sobremesa de fermento bio
  • 1 colher de sopa de óleo de côco (ligeiramente derretido)
  • sumo de uma laranja grande
  1. Bati os ovos com o açúcar. Juntei a cenoura ralada, o óleo de côco e envolvi bem.
  2. Acrescentei o sumo de laranja, e aos pousco adicionei as farinhas e fermento envolvendo sempre. vai ao forno pré-aquecido, demorou cerca de 40 min a 180º. Depende do vosso forno!

Coloquei em formas de corações para pequenos bolos e congelei. O resto colori sem corantes artificiais! Espreitem aqui

Recipe in English (Carrot cake without gluten...and colorful)

Ingredients:

  • 5 eggs (choose eggs bio or from chicken raised outdoors)
  • 3 table spoons with brown sugar bio
  • 1 cup of grated carrot
  • 1 cup of buckwheat flour bio
  • 1/2 cup of carob flour bio
  • 1 tea spoon of backing powder bio
  • 1 table spoon of coconut oil (slightly melted)
  • Juice of one big orange

1. In a bowl beat the eggs with the sugar. Add the grated carrot and coconut oil. Mix well all the flavors.

2. Include the orange juice. Slowly add the flours and backing powder not forgetting to keep mixing. Put in a pre-heated oven for approximately 40 minutes at 180ºC. The time necessary will always depend on your oven!

I also used this mix to bake small heart-shaped cakes that were put on the freezer. The rest of the cake was beautifully colored with natural dyes! Have a look here...