Seitan com molho laranja
Recipe in English (Seitan with orange sauce)
Dias de luz inspiram.
Este foi um dia de folga bem aproveitado!
Confesso que não como muitas vezes seitan, pois acho-o de difícil digestão. Talvez por ter tanto glúten e sinta que demoro mais tempo a digerir. Por esse motivo escolho seitan bio e este soube-me bem cozinhar!
Os igredientes foi mais ou meno a olho:
- 250g seitan
- 3 dentes de alho
- 1 batata doce
- 1 pimento italiano vermelho
- 1 cebola
- 2 rodelas grossas de gengibre
- 1 malagueta
- azeite, sal e pimentapreta q.b.
- Grelhei algumas fatias num fio de azeite e 1 alho picado.
- Fritei batata doce.
Para o molho:
- Passei na chama do fogão um pimento vermelho italiano até saltar a pele.
- Tirei a pele e triturei na liquificadora o pimento, 2 alhos, a cebola e o gengibre.
- Para ele juntei um pouco de malagueta! Temperei com um pouco de sal e pimenta.
- Levei ao lume até ficar uma pasta cheirosa e cremosa. Provem os temperos para acertar ao vosso gosto. No final piquei cebolinho fresco e já está!
Recipe in English (Seitan with orange sauce)
Ingredients:
- 250g seitan
- 3 garlic cloves
- 1 sweet potato
- 1 red Italian pepper
- 1 onion
- 2 thick slices of ginger
- 1 chili
- Olive oil, salt and black pepper to taste
1. Grill some slices of seitan in a little bit of olive oil and with 1 chopped garlic.
2. Fry the sweet potato.
For the sauce:
1. Cook the red pepper in a pan until the skin comes out.
2. Remove the skin and blend the pepper together with 2 garlic cloves, onion and ginger.
3. Add a little bit of chili and season with salt and black pepper to taste.
4. Cook the mix in a pan until becoming a scented and creamy sauce. Taste it; add more salt and/or black pepper if necessary. At the end season with chopped chives and that's it!