Seitan com molho laranja

02-02-2017

Recipe in English  (Seitan with orange sauce)

Dias de luz inspiram. 

Este foi um dia de folga bem aproveitado!

Confesso que não como muitas vezes seitan, pois acho-o de difícil digestão. Talvez por ter tanto glúten e sinta que demoro mais tempo a digerir. Por esse motivo escolho seitan bio e este soube-me bem cozinhar!

Os igredientes foi mais ou meno a olho:

  • 250g seitan
  • 3 dentes de alho
  • 1 batata doce
  • 1 pimento italiano vermelho
  • 1 cebola 
  • 2 rodelas grossas de gengibre
  • 1 malagueta
  • azeite, sal e pimentapreta q.b.
  1. Grelhei algumas fatias num fio de azeite e 1 alho picado.
  2. Fritei batata doce.

Para o molho:

  1. Passei na chama do fogão um pimento vermelho italiano até saltar a pele. 
  2. Tirei a pele e triturei na liquificadora o pimento, 2 alhos, a cebola e o gengibre. 
  3. Para ele juntei um pouco de malagueta! Temperei com um pouco de sal e pimenta.
  4. Levei ao lume até ficar uma pasta cheirosa e cremosa. Provem os temperos para acertar ao vosso gosto. No final piquei cebolinho fresco e já está!

Recipe in English (Seitan with orange sauce)

Ingredients:

  • 250g seitan
  • 3 garlic cloves
  • 1 sweet potato
  • 1 red Italian pepper
  • 1 onion
  • 2 thick slices of ginger
  • 1 chili
  • Olive oil, salt and black pepper to taste

1. Grill some slices of seitan in a little bit of olive oil and with 1 chopped garlic.

2. Fry the sweet potato.


For the sauce:

1. Cook the red pepper in a pan until the skin comes out.

2. Remove the skin and blend the pepper together with 2 garlic cloves, onion and ginger.

3. Add a little bit of chili and season with salt and black pepper to taste.

4. Cook the mix in a pan until becoming a scented and creamy sauce. Taste it; add more salt and/or black pepper if necessary. At the end season with chopped chives and that's it!